周嬴

每个人眼中的都是不一样的世界,我看见的是神与魔的交界。

主all叶,杂食党,不定期爬墙,小可爱们看文前请注意cp哦。

【韩叶】深夜福利~青岛夜晚的烧烤摊~海鲜美食描写

◆我本意是要写美食与修修兼得,结果发现上一篇的重点是吻戏呢【思考人生(。•ˇ‸ˇ•。)】写文的时候还是美食描写最令人开心呢~

◆虾吃瞎写之作。

韩文清正带着塑料手套给叶修剥虾。韩文清的剥虾技巧很娴熟,去掉虾头的同时抽走黑色的虾线,行云流水般地将一盘爆炒大虾剥成小山丘高的虾仁。

叶修一口一口吃着刚刚烤好的羊肉串。羊肉质嫩味鲜,外酥里焦,佐以辣椒粉和孜然粉,再淋上老板秘制的酱汁,香气四溢,咬下去一口都满是幸福感。而其中肥瘦相间,瘦肉精健而有嚼劲,串在签子上的肥肉不腻不膻,吃起来倒是酥脆可口。

叶修吃了一块尖端上的羊肉,看到韩文清还在动作敏捷地剥虾,笑吟吟地把手中的羊肉串送到他嘴边,说道:“我自己剥就行了。这烤串挺好吃的,你尝尝。”

韩文清也不客气,就着叶修送过来的羊肉张口就吃。一块一块吃完,叶修还颇为周到地拿纸替他擦了擦嘴角的辣椒酱,又端起果汁喂他一口。

韩文清虽然享受着美食,但手上的动作一点也不停。他把拿着刚刚剥好的一个虾仁,蘸了蘸调羹里的特制酱汁,递到叶修嘴边,抬了抬眉毛说:“尝尝?”

虾是刚刚才从海港送来的新鲜海虾。一个个都足有一拃长,刚开始时是泛着青光的海蓝色,还带着些海洋气息。入锅以后在爆炒和调料的滋润下慢慢变红,红得煞是好看,跟海平线前的落日有得一拼。

白瓷盘碟盛着鲜红欲滴的大虾,刚上桌时还滋滋冒着热气,温度让虾的鲜美足以传到每一个人的鼻子。等到微凉时,韩文清才下手剥虾。与虾一起端上来的还有凉菜。是专门和热菜搭配在一起的。蒜泥黄瓜香脆清香,极脆的口感令人回味无穷。凉拌海蜇皮富有嚼劲,是最适合做凉菜的海鲜。配以蒜蓉,陈醋和少许椒盐辣酱,好吃得让人停不下筷子。

虾仁饱满而圆润,蘸过酱汁后更是色泽酱红,别具风味。叶修也不含糊,舌尖卷起虾仁裹入嘴里。味道微辣中带着鲜香。叶修吃虾的时候还嘬到了韩文清手指上的酱汁。叶修意犹未尽地舔了舔舌头,想到面前这一堆虾全是自己一个人的,撑着胳膊抚着脸笑得像个傻白甜一样。

韩文清看着叶修这副模样,心底突然一软,不知怎么就生出些岁月静好,现世安好的感受。你瞧瞧,面前的爱人,只属于他韩文清一个人。看着叶修红润的嘴唇,不自觉地想要靠过去吻住再也不松开。

韩文清差一点真的这么做了。可惜这是公共场合,还是要注意影响。于是韩文清止住了上前的动作,只含着笑看了他一眼:“瞧你那点出息。”“哥就这么点出息,怎么着?我又有男朋友,又有一堆美食,还不许哥笑了?”叶修也笑着回答他。

韩文清剥完虾拿过湿巾擦手,和叶修一起吃着桌上的烧烤。韩文清本就该是大碗喝酒大口吃肉的潇洒英雄。不过职业选手都不怎么喝酒。韩文清一边吃着烤得刚刚好的鸡翅,一边喝冰镇过的果汁。果汁经过冰镇后凉沁心脾,甘洌透凉。顺喉头流下带来的是说不出的清爽冰洌。

海风习习,吹着脸上带来的凉意让人感到清爽。晚上与好友痛快地喝着啤酒大口吃着烧烤是一件相当惬意的事情。即使深夜一点烧烤摊还人声鼎沸,谈笑声不绝于耳。怎么想都是人生乐事。

叶修慢慢悠悠一口一个地吃着韩文清刚剥好的虾仁。只觉得肉汁四溢,满口生香,更何况是韩文清一个个亲手剥的,即使凤髓龙肝也比不上这一个虾仁来得回味无穷。

韩文清突然想起了什么,抬起头认真地叮嘱叶修:“以后这么晚你千万别一个人出门。就你这细胳膊细腿的肯定是打劫的第一对象。”

“知道了知道了。我不是跟着你出来的吗?”叶修勾着嘴角微微笑着,“我就怕黑社会遇到你结果腿一软哆嗦着上交钱包。不过话说回来会不会有人以为其实你在打劫我,我无力反抗结果只好陪你一起。”

“再贫就干死你。”韩文清炒鸡凶地说,旁边的人被吓了一跳,想要怼一句结果看到韩文清黑着的脸就抑制不住掏出钱包的冲动,只好急中生智地喊一声:“老板,先结账。”

“哟,老韩你也太心急了吧。”叶修依旧调笑着,“夜晚还长着呢,不吃好喝好怎么干正事?”

叶修说笑着把刚端上的放着生蚝的盘子推到韩文清面前,“老韩,来一个?待会还有烤韭菜呢。”

“吃东西都堵不住你的嘴。”韩文清无奈地皱了皱眉,接过一个生蚝拿起签子开吃。生蚝壳里放有蒜蓉,切得极碎的红辣椒,少许香菜末。蒜茸、辣椒茸与香油混合着,又放了椒盐和孜然粉之后配好的酱汁滴在蚝肉上。色味俱佳,红的像花火,绿的像青松,白的像奶酪。 

韩文清夹起蚝肉送入口中。蚝肉弹性十足,一口咬破时感觉汁水都要溅出来了。生蚝肉嫩可口,自身的鲜美再搭配上丰富的特制酱汁,一时间口齿留香,简直是人间美味。

“你真以为我是黄少天啊?”叶修伸出舌尖舔了舔嘴角留下的料汁,盯着韩文清手中的生蚝,“看起来挺好吃的。可惜我现在还腾不出手。”

韩文清瞥了叶修一眼,他一向是行动派。韩文清拣起一粒生蚝向叶修靠过来,左手在下防止生蚝掉下来,右手稳稳地夹起生蚝送到他嘴边,“张嘴。”

叶修一口咬住生蚝,汁水在口中四溢,确实肉质鲜美。叶修满意地露出餍足的表情,十分自然地开口,“还有蒜蓉和香菜,我也要。”韩文清依言夹了喂给他。

青岛濒海,海鲜是一定要特地品尝的特产。虾兵蟹将,有虾必有蟹,虾蟹须得一起吃才算得上人生完美。他们还点了香辣大闸蟹。盛着螃蟹的白瓷盘子端上时相当刺激视觉,诱人的大闸蟹红灿灿香喷喷热辣辣,说是使人垂涎三尺也不为过。

叶修却执意要亲自动手——韩文清一晚上没吃几口,全顾着给他剥虾剥壳了。到底是心疼自己男朋友,打算自己剥螃蟹也喂韩文清吃几口。

叶修带上塑料手套,先折下八只蟹脚,包括蟹的两对大钳,蟹腿里的肉一吸就可以吸入口中,折下蟹钳的下端,蟹腿里雪白的蟹肉可以说是十分美味了,叶修拿着剥好的蟹腿凑到韩文清嘴边,仿佛这样的动作再熟悉自然不过,温柔地笑着:“尝尝我剥的呗。”

韩文清低头咬住了蟹肉,吃了一部分后叶修还体贴周到地替他剥好剩下的部分,生怕韩文清咬到蟹壳。叶修越剥越兴趣盎然,剥开的每一只蟹腿都喂给韩文清。

韩文清吃着吃着就轻轻咬到了叶修的手指,还慢慢嗦着叶修指尖上的酱汁,吮吸得干干净净。韩文清动作温柔得叶修稍微都有点不适应了。

秋天的大闸蟹最是肥美。个头硕大,肉质鲜嫩。剥开蟹壳,去掉蟹胃,蟹心和蟹肺,还要拿掉蟹腮,然后剩下的就是满满的蟹黄蟹膏,相当滋补美味。

上的蟹是膏蟹。膏黄十足,黄澄澄的蟹黄营养丰富,膏似凝脂,看上去格外诱人,再蘸上姜末、醋和酱油调成的佐料,恐怕没有比这再多一分的美味了。

叶修用筷子夹起充分浸过酱料的蟹黄,自己先咬了一小口,又把剩下的喂到韩文清嘴里,“挺好吃的。”叶修舔着舌头说。韩文清两三口吃完了蟹膏。

叶修又拿起刚刚剥好的蟹钳的前端,用脚爪当作剃肉的针,把蟹壳里丝状的蟹肉挑出来蘸了料汁也喂给韩文清。

吃了一只螃蟹,韩文清本欲让叶修停手自己剥,可是叶修就是不让他动手,非要自己剥好了喂给韩文清。韩文清也只好随着他。

叶修剥了两只大闸蟹,除了自己剥的时候尝了几口,其他全都喂给了韩文清。叶修还要动手剥蟹,韩文清拦住他,拿出湿巾替他擦手,一根一根手指仔仔细细地擦过。

然后韩文清上手剥蟹壳。毕竟是土生土长的青岛汉子,从小吃螃蟹长大,剥起蟹来动作熟练,又快又方便,而且一点也不浪费。叶修吃得也高兴,满口生香。

螃蟹性寒,一次不宜多吃。一盘一共有五只大闸蟹,韩文清吃了两只,剩下的三只全都进了叶修的腹中。螃蟹鲜美得让人沉醉。

桌上还有一小碟花生米,是老板免费赠送给客人的下酒菜。叶修不喝酒,却吃这盘花生米吃得兴致勃勃,一筷子一筷子地夹起吃进嘴里,感觉这炸的火候刚刚好,花生米还挺脆的。

碟子里的花生米本来就不多。韩文清也夹了几筷子,正夹着最后一粒花生米打算送入口中,叶修喊了一句:“筷下留人。”然后一仰头叼走了韩文清筷子上的花生米,滋滋有味地嚼着,吃完了还狡黠地看了看韩文清。

然后又扭头看了看,趁着周围没人注意,飞快地在韩文清唇上落下一个吻,还趁机舔了舔韩文清的唇尖,又动作敏捷地缩了回来,“你尝尝?”

韩文清猝不及防地被吻了一口,不愿意吃亏,也霸气地回吻了一口叶修,还色气地把舌头快速伸进去尝了尝叶修口中的津液。

叶修脸颊通红,不知是刚刚吃了螃蟹的缘故还是因为韩文清的动作。明明没有喝酒却觉得整个人都有些醉醺醺的。

叶修眨着眼睛盯着韩文清。老韩可真够帅气的。他想。这么帅又这么有男子气概的小伙子带出去肯定迷得姑娘们二五八昏的。可惜名草有主了。这是我的人。要是有姑娘过来表白我就当面吻他一口宣示主权。不过第一赛季就被迷得二五八昏的人好像是我?好像有哪里不对?叶修有点迷迷糊糊了。

叶修困得不行,最后还是韩文清扶着他才回了家。韩文清背着他进了门,轻轻地放在床上,打算去给叶修倒口水喝却被叶修勾住脖子不放开。

“老韩,陪我睡觉。”叶修不知道为什么困得眼睛都睁不开,一定是昨晚熬夜抢boss的缘故。叶修抱着韩文清的脖子不肯松开,韩文清身上有着熟悉又安心的味道,抱着他才能安心地睡着。

“我们不是还没有上床吗?”叶修不满地撇了撇嘴,“你今晚不想要?”

“你困的做得了吗?”韩文清吻了吻他的唇角,“安心睡吧,做个好梦。”

“不嘛。”叶修努力睁大了眼睛看着韩文清,“看我真诚的双眼,哥天天熬夜这点小事算什么。我都这么主动了老韩你一点也不想?”

韩文清被勾得欲火难耐,拿捏着力度踢了一脚叶修主动勾住他的腿,“别乱动,老实睡觉,看你都困成什么样了。”

半晌却没有回应,仔细一看原来叶修已经睡着了。韩文清揉了揉眉头,轻轻解开叶修勾住脖颈的手,替他脱掉外衣,皮鞋和袜子,放在枕头上摆好睡姿,然后到浴室冲了个冷水澡压住叶修刚刚挑起的热火。

韩文清换完衣服后挨着叶修睡下,吻了吻他的额头道了声晚安,然后也睡下了。叶修的睡姿不老实,每晚做完以后总喜欢无意识地搂着韩文清的腰睡着,今晚也不例外。

当然,叶修疲倦时候欠下的债韩队自然是要在他清醒的时候讨♂回来的。

——————————————————————————————————————————————

笔力不够要是不能写得十分美味请见谅。

明天开长篇,十一日更。请大家多多支持。

评论(26)

热度(100)