周嬴

每个人眼中的都是不一样的世界,我看见的是神与魔的交界。

主all叶,杂食党,不定期爬墙,小可爱们看文前请注意cp。

【伞修】那个和你同吃一桶方便面的少年如今安在?

◆伞修向段子。

◆虐不虐心你心里没点儿b数吗_(:з」∠)_

◆本来只是个段子结果拖到伞哥生日了,过生日发刀真的不是我故意的啊。(结果还迟了QAQ)

◆下次给伞修补个甜文。又甜又苏,甜到掉牙原地爆炸捂着心口说不出话的那种。

01

叶修最爱吃的食物是红烧牛肉面。

作为一个电竞选手,一个懒到可以省掉三餐的电竞选手,一个从第一赛季走过穷且益坚穷是真的穷的电竞选手,方便面这种东西简直是居家出游打荣耀必备之良器。

什么是幸福?什么是人生的真谛?

一卡,一烟,一方便面,足矣。

哦,还有一损友。叶秋冷漠脸。敢跟我抢唯一一桶红烧牛肉面的全都叉出去。

没办法,谁让苏沐秋和叶秋都爱吃红烧口味的方便面呢?那就竞技场走起吧。

事关一个吃货的尊严与晚餐的生死存亡问题,两人都拿出十二分的精神,PK起来比抢夺稀有材料boss战更为拼尽全力。

02

一叶之秋和秋木苏进了竞技场,拉开战斗架势。秋木苏率先借着距离优势向一叶之秋开枪扫射,一叶之秋一边疾跑一边翻滚躲避着,同时向秋木苏靠近企图攻击。

秋木苏作为一个枪系角色却硬是不躲不闪,射出的子弹追随着一叶之秋闪躲的走位,靠着精准的射击带走了5%的血量。一叶之秋只三五步就到了秋木苏面前,一招圆舞棍甩过去再加上一个连突打算先击晕秋木苏。

秋木苏敢诱敌深入,自然是做好了准备,轻轻松松用了弹跳避开了这一击。一叶之秋正等着他这一跳呢,一击霸碎正好出手扫到了秋木苏的脚踝,抡完一圈后又打出强龙压。

秋木苏中了一招。虽然枪系在近身战中显得被动,但绝不是毫无还手之力。苏沐秋正好借着这个缠在一起厮打的时机使用枪体术。双手的左轮抬起枪口就射向一叶之秋的要害,一叶之秋以攻为守,用落花掌接下了这一招。

叶修和苏沐秋都想速战速决,又都存着少年心气,彼此不肯输给对方。因此打得是又快又急,又准又狠。从围观的视觉看来,只能看见两个角色缠在一起近战攻击,还不时你压着我我压着你在竞技场地下翻滚。看不清具体的战况。

虽说秋木苏的枪体术打得相当漂亮,可到底近身战是斗神一叶之秋的领域,不免还是落了下风。秋木苏放弃近战的打算,疾跑着与一叶之秋拉开距离,以远攻优势与一叶之秋拼个你死我活。

眼看最后两人血量所剩无几,而一叶之秋看来要赢了。可最后却是秋木苏一个出其不意带走了一叶之秋,赢了3%的血量。

叶修为失去了他的红烧牛肉面而愤愤不平:“可恶,没想到你最后用了押枪。这不是我的招数吗?平时我可是胜多负少啊!”

苏沐秋心情大好:“没用的。输了就是输了。红烧牛肉面是我一个人的了。”

叶修感觉自己像是一条咸鱼了:“再来一局。”

苏沐秋开口:“不行。我是一个有原则的人。猜拳关灯可以三局两胜,但是方便面只此一次。”然后做出一副痛心疾首样教育叶修,“修修,做人可以吃不到自己喜欢的方便面,但是一定要遵守承诺知道吗?”

“去你的。”叶修鼓着腮帮子气鼓鼓地说,“上次猜拳关灯第一局输了的人可是你。你这是在欺负我叶傲天啊。”

03

叶修一脸哀怨地看着面前冒着热气的方便面。

苏沐秋一脸笑意地拿着叉子准备开吃,还不忘安慰叶修几句:“放心吧,我们也算是相濡以沫患难与共。待会我吃面,你喝汤就好。”

叶修直视着苏沐秋的炯炯有神的双眼,企图用眼神勾起他仅存的最好一点良知:“你的良心不会痛吗?说好的一生一世一双人呢,没想到你在心里我连一桶方便面都比不上了。”

苏沐秋调笑着:“要是你赢了,你会让给我吗?”

“做梦。我一口汤都不会留给你的。”叶修不假思索地回答。

苏沐秋摊了摊手,“我要开吃了,要不你试试老坛酸菜的?”于是美滋滋地吃了一口泡好的方便面,还故意含着笑看了一眼叶修。

04

红烧牛肉面的香气不断地钻入叶修的鼻子里,熟悉的味道让叶修感觉到更饿。叶修偏过头去不再看方便面桶,可是脑海里脑补的速度却更快。

嗯,红烧牛肉面是世界上最美味的食物。极具弹性的面条饱浸了红烧汤汁,散发出诱人的香气,用包装里的叉子叉好一口送入口中,又滑又爽,唇齿间的美好享受溢于言表。

而其中色香味俱全。红烧包里的辣酱是方便面的灵魂所在,是面条的画龙点睛之作。有了它以后,腰不酸腿不累,一口气可以一夜七次。啊,抱歉广告词串了。

香辣包是红烧牛肉面提味的神器。而入水方显现出真面目的牛肉粒,葱花和鸡蛋粒则是叶修的最爱。拿着叉子在面桶里追寻它们的踪迹是所有方便面爱好者的心头好。而这个世界上最恶毒的诅咒则是诅咒你吃红烧牛肉面没有调料包。

叶修被馋得思绪乱飘。

想到方便面又称泡面、杯面、快熟面、速食面、即食面,南方一般称为碗面,香港则称之为公仔面。而无论是哪一种称呼,一提到就先让人垂涎三尺。

叶修虽然看不见,可听着身旁苏沐秋吸溜吸溜大快朵颐的声音还是觉得心尖儿发痒,馋得勾起了胃虫。

啊,吃一口香喷喷的方便面,喝一口地道的红烧汤汁,回味无穷啊。吃不到红烧牛肉面的人生还有什么意思啊!老板为什么不多进一点!为什么!为什么现在的我吃不到红烧牛肉面!

叶修心底发出了义正言辞的抗议呐喊声。

05

叶修脑补着红烧牛肉面的美味,越想越饿,越想越馋,正无奈地画饼充饥时,苏沐秋擦了擦嘴,把方便面推了叶修面前:“给你留的。”

苏沐秋只吃了少一半,碗里还有一大半的红烧牛肉面。叶修看着苏沐秋,“你吃饱了?”

“这不给你留着吗,怕你饿死了回去沐橙埋怨我欺负你。”苏沐秋揉了揉鼻子,“快吃吧。”

叶修当真是饿了,既然苏沐秋给他留了面,那他就不客气了。叶修狼吞虎咽地吃着最爱的红烧牛肉面,觉得整个世界都明亮起来了,连苏沐秋看起来都带了一层好人的滤镜。

“喝点汤,慢慢吃。”苏沐秋无奈地说,“当心噎着你。”

叶修很快就吃完了半碗面,还意犹未尽地舔了舔舌头,打算慢慢喝汤。苏沐秋赶忙端过碗来,吸溜地喝了一大口汤,振振有词地谴责着:“叶修你不厚道啊,好歹把汤留给我啊。”

叶修冷哼了一声,反手夺过苏沐秋手中的碗,沿着苏沐秋刚刚挨过的地方也喝了一口,“抢方便面的事,能谈得上厚道吗?自然是谁心脏谁赢啊。”

苏沐秋和叶修你争我夺地喝完了碗里的汤。叶修得意洋洋地抢到了最后一口汤,却被苏沐秋捏住了下巴吻了一口,嘴对嘴地啜吸着叶修口中的汤汁,还吮吸着叶修的红舌,可以说是非常色气了。

两个人唇齿间满是红烧牛肉面的味道。还有满满的少年情意。

这一吻,天长地久。

荣耀的那一头,秋木苏也吻了他的心上人一叶之秋,说出了他心底的深藏已久的情意。他们唇齿相抵,紧紧抱在一起。

神枪解下了腰间的左轮手枪,斗神放下了手中紧握着的却邪。衣裳凌乱间,谁又向谁许下了永远的誓言?

06

叶修吃着红烧牛肉面,大口大口地喝着汤汁。红烧牛肉面还是以前的味道,可是叶修吃起来却味同嚼蜡。

他抚摸着手中的相片,微不可闻地叹了口气,低声说到:“沐秋,你吃得到红烧牛肉面吗?”

屋子里静悄悄的,没有任何回答。

风吹过时悄无声息地卷起窗帘,叶修背对着窗户没有看见。

“没有你跟我抢,吃起来还真没意思啊。”叶修感叹着。

说完这句话他沉默了很久。

最后又低低地说了一句:“说好的做人一定要遵守承诺呢,苏沐秋,你说话不算数啊。”

他没有哭,也没有继续叹气。只是稳健的双手有些颤抖。

——————————————fin———————————————

◆只是突然就特别特别想念伞哥,想写沐秋和修修一起打打闹闹抢方便面的场景,想写沐秋和叶修一起在竞技场PK时的场面。更想看伞修联手天下无双,并肩站在荣耀巅峰的样子。特别希望伞哥能一直陪着叶修。一叶之秋与秋木苏不曾分离。

◆一声叹息。

评论(4)

热度(68)